jueves, 15 de marzo de 2018

20 TIPOS DE ACEITE.

¡HOLA! Soy Jose Alberto y hoy os voy a contar un poco sobre los tipos de aceite que hay.

Aceite de girasol: es muy utilizado por fabricantes de alimentos, es bajo en grasas saturadas y una buena fuente de vitamina E

Aceite de oliva: es el aceite más utilizado para ensaladas y aderezos, es considerado el aceite de cocina más saludable. También se utiliza para freír a nivel doméstico.

Aceite de cacahuete: es un aceite utilizado para freír a altas temperaturas, tiene un sabor suave que lo hace adecuado para la elaboración de mayonesas y salsas.

Aceite de aguacate: es bajo en grasas saturadas y tiene muchas grasas poliinsaturadas. Es un aceite muy saludable con un punto de humo muy alto y que tiene un sabor muy suave. Es el único aceite extraído de un fruto y no de una semilla.

Aceite de semilla de uva: se obtiene del prensado de las semillas de la uva, tiene un sabor levemente afrutado y suele ser empleado en frío para carnes.

Aceite de cártamo: es una aceite muy parecido al de girasol y muy utilizado para cocinar y para producir margarinas. Se extrae de las semillas de la planta de cártamo.

Aceite de sésamo: se extrae de las semillas de sésamo y de dos formas, de las semillas naturales, y que se utiliza para cocinar, y de las semillas tostadas que se utiliza como aderezo.

Aceite de soja: es muy utilizado industrialmente y sobre todo en Estados Unidos. Se extrae de la semilla de la soja. Por sus componentes de omega 3 y omega 6 es muy bueno utilizarlo con carnes rojas y pastas.

Aceite de coco: se utiliza en la producción de bollos y en aperitivos. Muy consumido en países asiáticos, tiene un alto contenido de ácidos saturados y se recomienda un consumo moderado.

Aceite de semilla de algodón: se extrae de las semillas del algodón después de ser separadas de las fibras. Tiene un color muy claro y es prácticamente insípido. Soporta altas temperaturas de fritura.

Aceite de avellanas: es un aceite muy aromático y utilizado en crudo como aliño de ensaladas.

Aceite de anacardo: de color amarillo claro y olor característico, el cincuenta por ciento de la semilla es aceite pero normalmente no se extrae por el alto valor como fruto seco, y eso hace que sea difícil de conseguir.

Aceite de macadamia: se obtiene de la prensión en frío de la nuez de árbol de Macadamia, originario de Australia. Tiene color amarillo claro y sabor suave. Se consume crudo como aliño de ensaladas.

Aceite de nuez mongongo: el mongongo es un árbol del sur de África de cuya nuez (53 % aceite) por prensado en frío se extrae un aceite fino y amarillo claro. Utilizado en las culturas indígenas africanas.

Aceite de nuez de pino: tiene un bajo punto de humo y por eso se utiliza como aderezo, se extrae del piñón o fruta en el interior de las piñas hembras prensados en frío. El de mayor calidad se extrae del pino siberiano.

Aceite de pistacho: utilizado principalmente en repostería, se obtiene del prensado en frío del pistacho descascarado y levemente tostado. De aroma y sabor fuertes y color verdoso.

Aceite de limón: poco utilizado en la cocina, y muy utilizado en la aromaterapia. Se obtiene prensando en frío la cáscara de limón.

Aceite de semilla de calabaza: se utiliza como aderezo y se fabrica en países como Austria o Croacia. Se obtiene de tostar y prensar las semillas de una especie de calabaza y es de color verde oscuro y con aroma a frutos secos.

Aceite de semilla de sandía: se obtiene del prensado de las semillas secas de la sandía, tiene un aroma suave y color claro. Tiene origen en África de donde proviene el fruto.

Espero que os halla gustado.

SALU2.

2 comentarios:

  1. BUEN TRABAJO E INTERESANTES PERO CUIDADA CON LAS FLATAS (HAYA DEL VERBO HABER CON Y). (HALLA CON DOBLE L ES SINÓNIMO DE ENCONTRAR)

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  2. Interesante la información
    la ortografía necesita revisión.
    Salu2

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