¡HOLA! Soy Jose Alberto y hoy os voy a contar un poco sobre los tipos de aceite que hay.
Aceite de girasol: es muy utilizado por fabricantes de alimentos, es bajo en grasas saturadas y una buena fuente de vitamina E
Aceite de oliva: es el aceite más utilizado para
ensaladas y aderezos, es considerado el aceite de cocina más saludable.
También se utiliza para freír a nivel doméstico.
Aceite de cacahuete: es un aceite utilizado para
freír a altas temperaturas, tiene un sabor suave que lo hace adecuado
para la elaboración de mayonesas y salsas.
Aceite de aguacate: es bajo en grasas saturadas y
tiene muchas grasas poliinsaturadas. Es un aceite muy saludable con un
punto de humo muy alto y que tiene un sabor muy suave. Es el único
aceite extraído de un fruto y no de una semilla.
Aceite de semilla de uva: se obtiene del prensado de las semillas de la uva, tiene un sabor levemente afrutado y suele ser empleado en frío para carnes.
Aceite de cártamo: es una aceite muy parecido al de
girasol y muy utilizado para cocinar y para producir margarinas. Se
extrae de las semillas de la planta de cártamo.
Aceite de sésamo: se extrae de las semillas de
sésamo y de dos formas, de las semillas naturales, y que se utiliza para
cocinar, y de las semillas tostadas que se utiliza como aderezo.
Aceite de soja: es muy utilizado industrialmente y
sobre todo en Estados Unidos. Se extrae de la semilla de la soja. Por
sus componentes de omega 3 y omega 6 es muy bueno utilizarlo con carnes
rojas y pastas.
Aceite de coco: se utiliza en la producción de
bollos y en aperitivos. Muy consumido en países asiáticos, tiene un alto
contenido de ácidos saturados y se recomienda un consumo moderado.
Aceite de semilla de algodón: se extrae de las
semillas del algodón después de ser separadas de las fibras. Tiene un
color muy claro y es prácticamente insípido. Soporta altas temperaturas
de fritura.
Aceite de avellanas: es un aceite muy aromático y utilizado en crudo como aliño de ensaladas.
Aceite de anacardo: de color amarillo claro y olor
característico, el cincuenta por ciento de la semilla es aceite pero
normalmente no se extrae por el alto valor como fruto seco, y eso hace
que sea difícil de conseguir.
Aceite de macadamia: se obtiene de la prensión en
frío de la nuez de árbol de Macadamia, originario de Australia. Tiene
color amarillo claro y sabor suave. Se consume crudo como aliño de
ensaladas.
Aceite de nuez mongongo: el mongongo es un árbol del
sur de África de cuya nuez (53 % aceite) por prensado en frío se extrae
un aceite fino y amarillo claro. Utilizado en las culturas indígenas
africanas.
Aceite de nuez de pino: tiene un bajo punto de humo y
por eso se utiliza como aderezo, se extrae del piñón o fruta en el
interior de las piñas hembras prensados en frío. El de mayor calidad se
extrae del pino siberiano.
Aceite de pistacho: utilizado principalmente en
repostería, se obtiene del prensado en frío del pistacho descascarado y
levemente tostado. De aroma y sabor fuertes y color verdoso.
Aceite de limón: poco utilizado en la cocina, y muy utilizado en la aromaterapia. Se obtiene prensando en frío la cáscara de limón.
Aceite de semilla de calabaza: se utiliza como
aderezo y se fabrica en países como Austria o Croacia. Se obtiene de
tostar y prensar las semillas de una especie de calabaza y es de color
verde oscuro y con aroma a frutos secos.
Aceite de semilla de sandía: se obtiene del prensado
de las semillas secas de la sandía, tiene un aroma suave y color claro.
Tiene origen en África de donde proviene el fruto.
Espero que os halla gustado.
SALU2.
BUEN TRABAJO E INTERESANTES PERO CUIDADA CON LAS FLATAS (HAYA DEL VERBO HABER CON Y). (HALLA CON DOBLE L ES SINÓNIMO DE ENCONTRAR)
ResponderEliminarInteresante la información
ResponderEliminarla ortografía necesita revisión.
Salu2